注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

驻足时光  

2014-12-03 13:03:47|  分类: 水若.心画记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世间有一种爱,是深爱。
        一个城市,一个人,会让你深深的留恋。美丽小城的一景一色,都是那么静逸安然。在美丽的廊桥边,有一处美丽的这样的景色,有小船,有杨柳,有每天起早贪黑的人来人往的人群,看着船儿划动,看着杨柳飘拂,看着水波荡漾,看着太阳一点点照耀,那水波的颜色,慢慢地镀上了一层金色.......
        每天步行,从这美丽的河边经边,一驻足间,这美丽的景色想吸放在心里。

        一直安静的生活,喜欢这里,喜欢这江南的一物一景。顺意,我也安心的呆下来,慢慢的,也有了一些可以谈心的朋友,可以聊共同的话题;可以一起在乐隐慢慢品茶,叙话,发散一下午的旧时光;可以在朋友举杯间,婉转低眉,听着不太懂的绍兴话,听懂了一、二分,内心也满是欢喜。
        在静待的时光中,这一切慢慢已融入了我的生活,喜欢傍晚时,绍兴博物馆边上,修车的老人收音机匣子里浓浓的越乡戏,喜欢那绍兴老老的街道,喜欢那河边,三三两两洗衣的老妇人,喜欢菜市里,菜农满是开心的笑容,清洗的干净的蔬菜,是自己收获的满足。
       驻足时光,是城间的旧事,是心内愉悦的安然,在时光的竹筏里,我在这座小城中,静静生长.......
      
        路间,无意拍的照片,因用手机的关系,不太清晰,只为记录心情,快乐自己。
驻足时光 - 水若天一 - 淡墨画秋容
 
驻足时光 - 水若天一 - 淡墨画秋容
 
驻足时光 - 水若天一 - 淡墨画秋容
 
驻足时光 - 水若天一 - 淡墨画秋容
 
驻足时光 - 水若天一 - 淡墨画秋容
 
驻足时光 - 水若天一 - 淡墨画秋容
 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017