注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

植物女子  

2013-04-09 00:04:56|  分类: 水若.心画记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

植物女子 - 水若天一 - 淡墨画秋容

 

       美好女子的定义是,她若走进人群之中,如同遗世独立,突兀的存在会让他人立时感觉空气发生变化。而普通人一走进人群,如同水滴汇入海洋,不见痕迹。这定义不免偏执,却很分明。并且和五官无关。

       女子若有些男子的品格,便会有一种结结实实的美。喜欢略带中性气质的女子。这种中性气质,不是说她不能穿高跟鞋或小礼服裙。中性气质,代表一种内心格局。一种力量所在。

       植物一样的人是好看的。他们经历独特,但所言所行,丝毫没有浮夸。待人真诚实在,有一种粗率的优雅。人生观是开阔而坚定的,自成体系,与世间也无太多瓜葛。 

      成熟之后的女子,就当接近树的笃定静默。她们的存在,是对活色生香世间的恩惠。她们稀少而珍贵。

                                                                                                                                                          -《素年锦时》

 

      植物女子,照水若的意思,确是与植物做伴的女子。

      植物是大自然的遗赠,每一寸草,每一朵花,都如是我们的朋友,性情如是,希望如是。

 

      植物女子,应该拥有一颗七窍玲珑心,解月之风情,解春之漾意。

      有独立的见解,没有浮夸,没有虚言,经历独特,真诚待人。善人善已,以如花的性情,在世间存在。

 

      植物女子,拥有平常的面容,在人群中确总是亮丽的一点,

      是拥有自己内心的人,知道自己的方向,知道自己存在的意义。

 

      植物女子,是勇敢去爱的人,用她内心欣赏的光色,在人群中默默寻找,

      找寻那个内心真正懂她的人,不需要言语,却可以彼此懂得,只为了一世的寻找,去找寻他的光芒.....

      记得朋友说过,人与人之间是有磁场的,频率对了,一切皆对。

      磁场对了,会是朋友,不话不知;频率不同,则如陌路,纵是相见,却不识。

 

      植物女子,是内心悦纳的人。

      懂得真正的放下,放下与舍弃,是对人的尊重,做好自己,才能善待周围的人。

 

      ......

      睡了,好久了,第一次睡这么晚,心中,却还有好多的文字,无从表述。

      晚安。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017