注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

心亦忧思  

2012-09-13 00:56:17|  分类: 水若.心画记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心亦忧思 - 水若天一 - 淡墨画秋容

 

 

       水若,很久不写博了,仿佛销声匿迹,不见尘埃。

       其实内心有无数言语,想付于纸上,却又满腔心事,无从诉起。仿佛那些伤心的记忆,一点点吞噬自己的心,水若,想随心事化了,不再想起,不再留恋。

 

       有一天,在网上遇到一位朋友,

       可以一起聊心性,品人生,可以一起品茶中百转滋味,可以一起诉曲中万古惆怅....

 

       仿佛人生中,就这样慢慢遇到,朋友间的情谊,又是那么的纯粹自然,

       水若觉得,人生中,又多了一位至友。

 

       开心愉悦,不胜于心。

 

       仿佛时间,就是这样慢慢的过去,那些情思的点点碎片,也早已尘封在水若的心里,不再忆起,不再疼痛,不再去回想。

       人生中,仿佛感情真正忘却了,也就忘却了。

 

       朋友喜石,喜欢在石间斟酌心意。

       相识的过程中,水若也想过,是否我们有开始的可能,其实内心中,也知道朋友的心意,水若,并不是无情无性之人,但有时,却真正是力不从心,感情有时也是需要恢复的,就像冬日的阴霾,总需要时间,去等待春天。

 

      水若,有时问自己,什么样的情感,是自己内心真正接受的,自己也不得知。

      可能是一瞬间火花的碰撞,可能是一句感动的话,有时,两个人的相知相守,不是围绕于物质,而是纯粹可以打动自己的心。心是真实的,它容不得一点点怀疑,有时觉得,自己是不是太过于执着了,对于情感,水若,总是伤不起,就如同自己的软肋,不由自己。

 

       在这里,谢谢喜石的朋友,源缘遇到,这样的友情,才更珍藏。

     

       写于朋友的话,愿其中的诉说,他会懂得。

 

       三哥,允许我这样称呼你,我们之间做好朋友吧,好吗,和你说话无拘无束,我很喜欢,我也知道你是一个特别好的人。但有时,人生,可能就是这样,有的人,适合做夫妻,相伴一辈子,却未必幸福;有的人,适合作朋友,无话不谈,可以一辈子,以性情相守。我们之间的友谊,如水般纯净,彼此之间的这份情谊,则更地久天长,水若,真心希望,地久天长,同样美好!

 

             

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017