注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

静如初花  

2012-05-18 16:22:38|  分类: 水若.布衣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

静如初花 - 水若天一 - 淡墨画秋容
 

轻吟一句情话,执笔一副情画。

绽放一地情花,覆盖一片青瓦。

共饮一杯清茶,同研一碗青砂。

挽起一面轻纱,看清天边月牙。

爱像水墨青花,何惧刹那芳华。

                                  ——《水墨青花》徐志摩

 

 

时光如镜,岁月如歌。

一点一点的记忆,在时间的轨道中,随之,徘徊、流走,消逝、平静。

 

仿佛过去的我,已非现在的我,

一点一点的苍茫过后,是安静的停顿,是记忆的美好。

仿佛过去带给自己的,是曾经经历的累积,是内心中,一点点消融与忘却,会化作内心平实的过往,留在心中。

 

如果朋友问我,现在的你,还会恨吗?

我会安然的回答,不会。因为有了他们,才塑成了今日的我,让我豁达,让我平静,让我宽容与温暖,让人感谢与坦然,曾经的我,确实不够优秀,才需要去历练,不论过程经历多少泪水...

现在的我,不会流泪,不会悲伤,去用平静的心,去看待与包容,以隐性的心态,去爱花,爱草,会珍惜我拥有的,会忘记应该忘却的。

人,是以不同的形态,活在这世上。只是一世,又何必去纠结与烦恼,每个人选择自己的位置,过自己的生活,喜欢,就好吧。

 

慢慢的,仿佛真的想清楚了,我想过的日子,我想遇见的人,我想培养女儿的性情,一点一点磨她,通过一件事,一个故事,一段记忆,去告诉她,她的困惑,解开了她心中的结,内心,才会如水晶般,透明、纯净。孩子也一样,她也需要关心与温暖,并且如朋友般待她的妈妈。

我很感激,我生活的每一天,很开心,很愉悦,很知足。

 

水若,

刚自制了,平时洗衣,与洗手用的天然洗护液,

煮了2个多小时,慢慢的,在火上煮...

 

每天会抓一把生黄豆,泡水,然后作豆芽儿,

可以做自己喜欢吃的小菜,也可打豆浆...

 

天热了,让天歌学会自己洗衣,洗袜

慢慢培养她的独立性情...

 

生活是美好的,美好的每一天,都在我身边

.......

 


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017