注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

旗袍  

2012-04-12 01:06:49|  分类: 水若.悟中记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗袍 - 水若天一 - 淡墨画秋容

旗袍本身,就是无言的诱惑,它内敛而不张扬,沉静而不轻飘,贤淑而不争艳,浓郁着诗情,飘洒着浪漫。 

 

最近迷上了旗袍。

水若,喜欢旗袍包裹在身体里的感觉,很合身,却也很舒适。

喜欢这样的婉约自在,仿佛,这就是自己寻找了好久的衣。

 

妈妈年轻时,是会做旗袍,只是那时,年少,不懂她。

记得自己小时,妈妈过年的衣,都是自己亲手缝制的,手做的盘扣,精细的做工,那一丝丝绣线,在妈妈的手里,会生出美丽的绣,绣在衣上,像一个个生动的飞舞,只是那时不懂,怎么这样落旧。

现在的我,仿佛慢慢理解并喜欢上了妈妈,因为她爱的,也是我爱的。

她的手工,她的绣品,仿佛没有她不能做的。她喜欢的,都是我喜欢的,妈妈有好多好看的布,我也是,出门最大的收获,是家里屯了一大堆的布和看到它们开心的喜悦。

 

记得前天,穿在网上订制的旗袍,送过女儿上学,去妈妈家。

去的早,妈妈还没起。

当看到站在她近处的我,妈妈很开心,仿佛这就是她喜欢的,我的样子。很乖巧,却又端庄秀丽,低调,不耀眼的色,沉寂的,像在衣厢内压了很多年.....

 

有的人,适合现在,有的人,适合过去。而水若,则更适合古典的衣,仿佛旧时女子。

玉镯,旗袍,不失粉黛,不着华饰,仿佛,就是那花开中的一朵,只想沉寂的开,淡然的落,不带走一丝华丽的悲楚。

 

水若,没有华丽的词藻,连叙述的言语,也是朴素至华,不带有一丝雕琢的成分。

只是自己内心,最真实的情感,一丝丝,一串串,在这里描述,表达,心中甘苦。

 

生之味,而又不知其味。

越来越少那些妙然感伤,水若,更多记叙的,是生活中的精彩与喜乐。

那和天歌在一起的点点滴滴,睡醒起来,女儿的一声“妈妈”,好亲切,让自己享受做母亲的心绪,也真心感恩,给我的这一切快乐...

 

 

睡了,总想写些文字,却总觉得,字在心间,却表达不出,晚安,我的朋友们。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017