注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

我想有一块梦的石头  

2012-03-28 16:07:52|  分类: 水若.布衣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想有一块梦的石头 - 水若天一 - 淡墨画秋容 

第一次偶然相逢
烟正蒙蒙 雨正蒙蒙
第二次偶然相逢
烟又蒙蒙 雨又蒙蒙
从此后惊涛骇浪
爱也汹汹 恨也汹汹
从此后天崩地裂
恩也匆匆 怨也匆匆
想当初何必相逢
烟正蒙蒙 雨正蒙蒙
细思量宁可相逢
烟又蒙蒙 雨又蒙蒙

 

      记得最早读琼瑶的小说,是初中时的记忆。那时的女生,仿佛每个人心里都有一个青春少女的梦。

      曾经自己也有,而且会把自己入画到书中的人物,那时书中的名字,哪个都那么的美,像一首诗,如一幅画,暮白,婉君,吟霜,含烟,云帆....

      仿佛现在想起,也是很久远的事。

 

      慢慢的,自己长大了,不再是那个初识的少女,慢慢有了自己喜欢的人,会爱,会去分享,会去分享和他在一起的点点滴滴。慢慢的,我们中间有了分歧,他的心,也慢慢离我越来越远,仿佛那么真挚的想对一个人好,可我发现,我不是,我不再是,他离不开的,那的我。我们的记忆,已是过眼云烟。

       昨晚,在网上读了林青霞和秦汉的故事,其中,琼瑶提及,林青霞和秦汉的故事,比她写过的任何一个故事,都要真挚,都要百转离肠。我能理解,因为自己也是,感同身受,我可以讲我和他的故事,曾经的我们,不也一样吗,哪怕现在的他,已不是过去的他,但那曾经在一起的你侬我侬,点点滴滴,谁又能说不是真挚的呢。

      过年的时候,他回来结婚,给我短信说,“我和她在一起,比和你在一起幸福。”读到后,我无言。后来想想,还是真心的祝福,我回复,真心祝福你们幸福美满。有时我想,真诚的放下,真挚的祝福,应该让他幸福,也让自己幸福。

      

第一次偶然相逢
烟正蒙蒙 雨正蒙蒙
第二次偶然相逢
烟又蒙蒙 雨又蒙蒙

 

       这两天很喜欢这几句,反反复复在唱,不是自己还曾放不下过去,而是,慢慢的,自己的梦醒了。有时,过去就像记忆的水痕,总会有一丝划过的痕迹,那透亮的一点,就像是心中堆积的一色色水晶的石头。清澈透明,但有时,难免会有斑点,斑点去了,石头也就透亮了,就如心胸,仿佛一扇窗,没开之间,总些许透着阴霾,这扇窗开了,那一瞬间,仿佛可以遮住所有的记忆断点,那么温暖的耀阳,曾经心中的一切,都实如过眼云烟......

 

      我想有一块梦的石头,可以给我力量,希望,让我可以勇敢向前。

      我想有一块梦的石头,给它装上美丽的翅膀,给大地带来生机,给人们以坚实新生的成长。

      我想有一块梦的石头, 可以在云中漫然飞舞。

      我想有一块梦的石头,可以许我一个小小的愿望,让它实现,让它努力,让希望的小苗,如花开放。

 

      

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017