注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

有一天  

2012-03-21 16:39:49|  分类: 水若.布衣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天 - 水若天一 - 淡墨画秋容

 

       某年某月某时, 时光仿佛凝结了,像不停断裂,冰冷的线,那一点点,一支支,簇在心里,绕成一个短短的结。

       曾经的自己,解不开,百般离愁,过去的,不断,在自己的内心回旋。爱过的,不容易忘却。2012的某一天,当清晨的第一缕阳光透视自己,那温暖的光,暖到了我的心,让寒冷不在,让心可以融化至水。

 

       心,平静如一面湖水,湖水中偶见那波光水色,那一池涟漪。希望以后的自己,更淡如水色,更波澜不惊,更可以平静的去看待过去,去审视过去的自己。过去的那个我,仿佛已不是,我是现在的我,是每天微笑面对女儿的我,我告诉她,我们应该学会感恩,感恩过去,感恩现在,感恩生活中,带给我们快乐与悲伤的那些朋友,与对我们敌视的人。

 

       生活是向前的,而我从来没有正视过,总沉迷在过去的阴影里。过去的我,错了。生活,应该是有目标的,而不是停滞不前,那样,面对新生活,我永远没有准备好,两年的时间,足够抱怨,抱怨过后,应该是积极的面对人生,和体验新生活的喜悦。

       每天和女儿在一起,真的很开心,一起做喜欢的事,画画,做手工,做贺卡,其实幸福这么多,或者说,比其他人的幸福更多些,我应该更努力的生活,更开心的面对未来。

 

       有一天,在水若的生命里,
       希望可以遇见他,
       他不一定有出色的外表,却有一颗可以容纳世间万物的博大心胸;
       有一天,希望可以遇见他,
       他不一定具有超能力,却可以,以平等与尊敬的心态去看待对方;
       有一天,我们可以以对方的灵魂相视,
       用对自己的心,去真诚的面对和我站在一起的人;

      为了梦想中的坚持,为了在芸芸众生中,去寻找自己心中的爱,不断去努力,去恒久的平衡自己的心境,人有千差万别,却又有取舍之间,取与舍,是为了更好的寻找,适合我的那个梦,和那个身后淡淡的身影......
      有一天,如果我遇到了,我会告诉他,我会真诚的,和他拥有手中的幸福;我会告诉他,你是我的爱,我会每天以微笑待他,以优雅的姿态,去温暖他。
 
 
     
                                                       
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017