注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡墨画秋容

天阔素书无雁寄,夜阑清梦有灯知。

 
 
 

日志

 
 

【引用】美之随想  

2012-02-05 19:23:27|  分类: 水若.布衣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅若轻尘《美之随想(原创)》

 

美之随想(原创) - 梅若轻尘 - 听云轩

 

         一切让我们身心愉悦的事物,都是美的吧。

 

清晨听见鸟鸣,月下闻见花香。每一天,我们都接受着自然神奇的馈赠。

每一株小草,每一粒尘埃,都头顶着来自天外圣洁的光。

 

我们的生命里,一定存在着巨大的磁场,吸引我们从不同的方位,不约而同要来到那个

神秘的地方集会。

那是怎样一处神秘的所在呢?可以凌驾于时空之上,穿越岁月的流变,穿越生死和荣辱。

  

我们在静谧中谛听远古的风穿过性灵的幽谷,沐浴日月星辰传递来生生不息的光和暖。

我们用光影色彩来扑捉,用音律来唱和,用甲骨用绢帛来传承,用动情的泪和会心的笑,

对这个神秘的磁场说:我爱!

 

风,拂过林间的沙沙声是美的;吹皱的一池春水是美的;吹散了的我们的思绪,更是美的。

花,开在苗圃里是美的;开在篱边、旷野里,是美的;开在生命的风雨里,更是美的。

雪,盛开在寂寥的冬天,是美的;拥抱了落寞的河山,是美的;倾尽所有地回归和融化,

更是美的。

月,敛眉含羞的一弯,是美的;清辉满庭的一轮,是美的;不以盈亏而荣辱,更是美的。

 

最美的月,当是倒影在水里的那一个。

湖水清幽,适宜深藏月色,适宜放牧女子顾盼的流光,更适宜打捞深埋的岁月细碎的光影。

月行水中,有着难以描摹的娇俏柔美,有着难以揣度的神秘和深幽。

我独爱水里那一轮月,爱着她汇聚了母性的柔美和静谧,爱她变天涯为咫尺,触手可及的温柔。

她水波里的起伏,是母亲的手轻推摇篮,而我们,就是那个弃盔卸甲的婴儿,沐浴着包容万物

的母性温柔圣洁的洗礼。这一刻,江清月近人,世界那么遥远,爱与美,触手可及。

 

和风丽日是美的,飓风骤雨是美的。润物无声的温柔平和是美的,一览无余的坦荡和狂放,

都是美的。

静默的群山和奔流的江河是美的。它们的美,在于起伏和绵延,在于无声处力量的蕴积。

咆哮的海洋和沉寂的冰河都是美的,隐忍的礁石和爆发的火山都是美的。

无论隆起或深陷,无论停滞或流淌,都是时光的堆积,是岁月留给人间沧桑的印记,是生命存

在过的不灭的足迹。

 

发黄的照片是美的,压在箱底的嫁衣是美的,被风带走的那枚枫叶是美的。

所有指缝里溜走的光阴,都是美的。 

黑发的婴儿白发的母亲是美的,第一眼和最后一次看见的世界,因为爱过,都是美的。

 

不止圆满是美的,缺憾亦是美的。

没寄出去的那封信是美的,对弈一半的残局是美的,飞不过沧海的那只蝴蝶是美的。

所有未能抵达的彼岸,都有着永不削减的生命力,散发着无与伦比的光芒,引领我们去跋

涉,探索,至死难休。 

 

大羊为美。美,是仁爱,是良善。

美,就是是众生眼底,那抹羔羊一般清澈温良的眼神,是没有仇恨和掠夺的清平世界。

 

          

          

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017